С 1 января 2013 года владелец земли освобождается от уплаты земельного налога на жилую землю в городе площадью не более 1 500 м², если здание на этой земле является его/ее местом жительства, согласно данным о месте жительства, внесенным в регистр населения. Освобождение от уплаты земельного налога предоставляется на основании данных, содержащихся в национальных регистрах, на условиях, предусмотренных Законом о земельном налоге. Для этого данные лиц, отвечающих условиям, предусмотренным Законом о земельном налоге, сверяются с данными земельного регистра и регистра населения по состоянию на 1 января. Для получения налогового вычета землевладельцам и землепользователям не нужно подавать заявление. Налоговый кредит рассчитывается автоматически.
Условия предоставления налогового кредита на землю для домовладельцев:
- Это лицо должно быть владельцем или арендатором земли, включая владельца квартиры и обладателя права на строительство и права на проживание;
- Освобождение предоставляется для жилых или сельскохозяйственных земель площадью до 1500 м² в густонаселенных районах и до 2 га в малонаселенных районах;
- Лицо должно проживать в здании на данной земле в соответствии с данными о его проживании в регистре населения.
Условия для получения налогового кредита на землю домовладельца (в случае строительной ассоциации):
- От уплаты земельного налога освобождается часть паевого взноса самозанятых членов строительного кооператива;
- Член строительного кооператива должен проживать в здании, расположенном на этой земле, в соответствии с данными о его месте жительства в регистре населения;
- Каждый член строительного кооператива, отвечающий этим критериям, освобождается от уплаты земельного налога на 0,15 га в городе и 2,0 га в других местах.
Условия предоставления налогового кредита на землю для домовладельцев (для совместного и долевого владения):
- Совладельцы и сособственники освобождаются от уплаты земельного налога в размере не более 1500 м² на участок в густонаселенных районах и не более 2 га на участок в малонаселенных районах;
- Если площадь участка в густонаселенном районе превышает 1500 м², освобождение зависит от количества совладельцев участка;
- Освобождение предоставляется только совместным владельцам и совладельцам, которые, согласно данным регистра населения, проживают в здании, расположенном на земле, освобожденной от земельного налога.
Например, если участок земли площадью 3000 м² в городе принадлежит в равных долях двум лицам, и оба совладельца проживают в здании, расположенном на этом участке, то совладельцами, освобожденными от уплаты земельного налога, являются. 1500 м² в общей сложности Область применения. Оба совладельца получат личное освобождение на 750 м², а остальные 1500 м² будут облагаться земельным налогом.
Условия для получения налогового кредита на землю для домовладельцев (в случае кондоминиумов):
- Этот человек является владельцем квартиры;
- Владельцы жилой недвижимости освобождаются от уплаты земельного налога на жилую землю площадью до 1 500 м² на человека в густонаселенных районах и 2 га на человека в малонаселенных районах;
- Место жительства домовладельца должно находиться в здании, расположенном на этом участке, в соответствии с данными о месте жительства в регистре населения.
Таким образом, каждый владелец кондоминиума освобождается от уплаты налога в пределах 1500 м² на человека, в отличие от совместного владения.
Если объект налогообложения земельным налогом владеет более чем одной недвижимостью в одном многоквартирном доме, В этом случае человек освобождается от уплаты земельного налога только на землю, относящуюся к квартире, в которой он проживает, в то время как владелец других квартир продолжает платить земельный налог. Например, если человек владеет домом с гаражом и кладовой (все три квартиры являются отдельными), он будет освобожден от уплаты земельного налога только на землю, относящуюся к квартире, в которой он живет. За гараж и кладовку земельный налог уплачивается.
Если владелец кондоминиума объединил несколько кондоминиумов в одну квартиру, важно, чтобы объединение кондоминиумов также было отражено в земельном кадастре. Если в земельной книге не будет указано, что объекты недвижимости были объединены, человек сможет получить освобождение только для одного из них. Для объединения многоквартирных домов необходимо обратиться в службу развития Кохтла-Ярвеской городской управы.
Землевладельцы, чья земля имеет зону частично жилой, частично коммерческой недвижимости (Владельцы квартир живут в здании, где помимо жилых помещений есть и коммерческие.), совместно владеют как землей для проживания, так и землей для коммерческого использования. В соответствии с Законом о кондоминиумах и Законом об ассоциации кондоминиумов, а также положениями Закона о правах собственности, регулирующими владение, пользование и распоряжение совместной собственностью, лицо обязано платить налоги на совместную собственность пропорционально размеру принадлежащей ему доли и, в соответствии с Законом о земельном налоге, земельный налог пропорционально размеру кондоминиума как на жилую, так и на коммерческую землю. Если владелец квартиры освобожден от уплаты земельного налога на жилую землю, он должен продолжать платить земельный налог на часть коммерческой земли, которой он владеет совместно, пропорционально размеру квартиры.
Если, согласно земельному кадастру, есть несколько участков земли в пределах одного объекта. и здание расположено только на одном из этих кадастровых участков, льгота по земельному налогу рассчитывается только для той части кадастрового участка, на котором расположено здание. Цель § 11(1) Закона о земельном налоге - освободить домовладельца от уплаты земельного налога на основании здания, которым он владеет или пользуется, и земли, прилегающей к зданию. Поскольку кадастровый участок, на котором не расположено здание землевладельца или землепользователя, не необходим для обслуживания здания или содержит здание, которое, согласно реестру населения, не является местом жительства данного лица, землевладелец или землепользователь не освобождается от уплаты земельного налога в отношении соответствующего кадастрового участка.
Земли, не зарегистрированные в земельном кадастре (неоформленные земли) земельный налог рассчитывается на основе налогооблагаемой стоимости нераспределенной земли. Невозможно освободить владельца здания на участке нераспределенной земли от уплаты земельного налога до того, как земля будет выделена.
Обратите внимание, что освобождение от уплаты земельного налога может быть предоставлено для. только один, в отношении участка земли, на котором проживает данное лицо, в соответствии с условиями, изложенными в Законе о земельном налоге.
Проверьте свои данные в регистре населения. можно найти на Портале для граждан Онлайн-сервис eesti.ee подав запрос на получение своих данных. Это можно сделать также в муниципалитете по месту жительства. Изменить данные в регистре населения можно в муниципалитете по месту жительства или на государственном портале eesti.ee. Электронная услуга "Регистр населения Отправляя данные о месте жительства через форму, убедитесь, что она заполнена (подписана).
Информацию о списке членов строительной ассоциации и размерах их взносов можно найти на сайте. из реестра некоммерческих организаций и фондов.
